Весна зиму торопит

Галина Таравкова
Весна идет, зиму торопит,
Та сыплет снег,а эта его топит,
Зима пугает поздними снегами,
Весна спешит с веселыми ручьями.

Звенит капель,сосульки с крыши бьются,
Поёт капель,зиме уж не вернуться,
В воде от солнца зайчики играют
И днем сугробы оседают,тают.

Весна в свои владения приходит,
А солнце в талых водах блики водит,
Как хорошо, что больше нет метели,
Седой зимы угрозы надоели.

        Март 1994 год.