Мне как будто тринадцать лет

Буду Всегда
Мне как будто тринадцать лет –
Нежный возраст обид и ссадин.
Карандашница на столе
И придуманный мир в тетради.

Из окна тот же самый вид,
Во дворе хоровод мальчишек,
И мечта, что настанет миг –
Кто-то мудрый меня услышит.

Мне как будто тринадцать лет,
То же яростное отчаянье,
Рано гаснущий в комнате свет,
Одиночество и молчание.

02.12.2011