Люди - звери

Николай Локтев
http://www.stihi.ru/2011/12/01/8110   Коррида
Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2011/12/01/6935     Бару
Алекса Вест
Эти два стихотворения, опубликованные в один день с разницей всего в два часа  сподвигли меня написать то, что я написал. Два разных автора, два разных стихотворения. Но так одинакова боль после их прочтения

Благодарю авторов за вдохновение.




Эх, люди! Зрелища кровавей вам давай,
Забудете о том, что надо хлеба.
Они ж не украдут ваш каравай,
Не вытянут в восторге шеи в небо.

Есть и у них своя, звериная душа,
И сны свои им тоже ночью снятся,
Наверно, и они по-своему грешат,
И дружат, и влюбляются, бранятся.

Но люди-звери много хуже всех зверей,
Раз убивают просто для забавы.
Их злость змеёй ползёт неслышно из дверей,
И требует ещё за это славы.

Зазря животные в природе не убьют,
Им не понятно, что это такое,
Как человек мог дать жестокости приют.
Животное от слова ведь – ЖИВОЕ.

Преданье древнее и мудрое гласит,
Что Бог местами сменит их одежды,
Того, кто убивал,  и тех, кто был убит.
И на спасенье им не даст надежды.