Уныние на небе, а в глазах

Кондор
* * *

Уныние на небе, а в глазах —
Лужайки, залитые нежным светом.
Блаженный взлёт — двух душ синхронный трепет
нам обещает щедрый райский сад.

О женщина! Мне кожу жжёт озноб,
И звон в висках лучистым взором вызван.
Секунда — и медовым соком брызнет
Любовно сохранённый в сердце плод.

Мы ступим осторожно в зелень кущ
И с наслажденьем вкусим плод запретный.
Укроет нас надёжно дуб столетний,
Обнимут розы и затейник плющ.

Мы лодку оттолкнём вниз по реке,
Течению нести её поручим.
Закат вечерний будешь нам попутчик?
Мы в лодку эту сели налегке…

Пройдут века. Но вдруг ненастным утром
Причалит лодка та к твоим ногам.
И ты поймёшь, что, может, слишком круто
Чёлн повернула к серым берегам.


19 октября 1986
Геническ
7 марта 1987
Борки