Ельня

Валентина Огурцова
Есть на Смоленщине местечко,
За здравие его я в храме ставлю свечку.
О малой  Родине своей я вспоминаю,
Я никогда о ней не забываю.

Вот улица Советская моя.
Жила здесь дружная семья.
Двенадцать человек в ней было,
А иногда и восемнадцать жило.

По улице Советской в детский сад ходила,
Потом сестрёнок я туда водила.
И в школу первый раз пошла,
По улице я с гордостью портфель несла.

На этой улице разбили сквер Победы.
Его сажали и отцы и деды.
Весь город принимал участье,
Ведь всем Победа была счастьем.

На братские могилы в сквере этом
Кладут цветы зимой и летом.
Там аисты живут на стеле,
Покой и мир оберегают  в Ельне.

Ты,Ельня, город мой родной.
Ты - город славы боевой.
Любимый с детства уголок.
Мой чистый жизненный исток.
08.11.2007.