Гость

Александр Файнберг 2
В утробе чайханы калится масло.
Плывет над рисом голубой дымок.
Наружу вылупляется чеснок,
и свищет под ножом баранье мясо.
 
Здесь будет плов. Забудь свои колбасы.
Горит морковь, нарубленная впрок.
На солнце с курдюка стекает сок.
Что рядом с этим все твои запасы?!

Носи крестом расшитую рубаху,
но ветчиною не гневи Аллаха.
Взгляни на очарованный казан.

Достоин он кантаты соловьиной.
Здесь должно литься сладостным слезам.
Куда ж ты лезешь со своей свининой?