ПАУК

Данил Ридми
паук упал в остывший чай
и превратился в точку.
он недоплёл свою печаль,
работал в одиночку.

он как поэт в углу своём
писал за строчкой строчку.
и мы писали с ним вдвоём,
и каждый в одиночку.

не прочитать паучий труд
зоологу, лингвисту.
и жалок в кружке его труп.
паук, asta la viesta!

сижу с тетрадкою один,
но не идёт работа...
а сердце требует в груди
присутствия кого-то.