Моим подругам посвящается

Гербера Ромашкова
***
– Алло?!
 – Привет!
– Безумно рада слышать!
– Я так скучаю… Впрочем, как всегда.
Вот, не звонишь… Лишь изредка напишешь:
«В Москву вчера ворвались холода»,

«Все хорошо, немножечко устала»,
«Нашла билеты: Вышка КВН.
И зря ты все же планы поменяла»…
Но, ничего о множестве проблем.

О том, что трудно жить на расстояньи
От дома, от семьи, своих друзей…
Я чувствую, что с каждым расставаньем
Друг другу мы становимся родней.


***
– Алло?!
– Алло!
– Ну здравствуй, дорогая!
– Привет, студентам! Как твои дела?
А я сегодня майку одевала,
Ту самую, что ты мне привезла!

– Как здорово! Я рада! Что с работой?
– Ты знаешь, очень даже хорошо.
– Прости, пора идти. Дела, заботы:
В общаге, в универе – черти что.

– Ну, вот опять  куда-то убегаешь…
Родителям привет передавай!
Когда же снова в Ставрополь нагрянешь?..
Я жду тебя… Скорее приезжай…


***
– Алло?! Ого! На связи Кучеряшка?!
Ну, что там с нашим завтраком в кафе?
– Мы ранние и чокнутые пташки.
– Давай пойдем, раз хочется тебе!

Закажем, для начала,  по омлету….
– И позвоним девчоночкам в Москву,
Как только доберемся до десерта:
Латте, экспрессо, два тирамиссу!

– Ну, все, договорились: в семь на Цирке.
Пройдемся, нагуляем аппетит.
Пейзаж как на рисованных картинках –
Природа нам с тобой благоволит!


***
Вот так живем: звонки, Контакт и встречи.
Все реже, но как будто бы теплей.
А сердцу моему намного легче,
Когда я слышу голоса  друзей.

(декабрь 2011)