Noёl

Аггл Маммут
(Рождественская сказка)

Тает воск... Во сретенье Спасителя
Ночь рождественская пришла,
И поплыли, обворожительны,
В танце женственные тела

В ночь, в сочельник... Сквозь пьяное бдение
Прогорает сияние дня.
На грехи моего поколения
Богородица смотрит в меня.

Плещет в женщинах отражённая
Неземная её красота,
Упоённая, утаённая,
Нереально-хмельная мечта.

И услышишь дыхание вечности,
Как рассеется пьяный угар.
Ты из бездны былой бесконечности
Мне явилась, мой божий дар?

На погибель мою богородица
Отдала тебе очи с икон?
И ответа всё нет, как водится,
Чем ты сердце взяла в полон.

В ней наития чары и таинства,
Переведавшись, переплели.
В этой женщине отливается
Красота уральской земли.

Непутёвая и нескладная
Мысль засела в хмельной башке:
И не мне ты была ненаглядная,
И рука не согрелась в руке...