Ночь... крошит на пиксели...

Наталья Шагова
Ночь... Крошит на пиксели звёздное небо,
Заиндевеет к утру серебром...
Мир... включит за облаком тусклым рассветом
Лампочку-солнце, ватт сорок... Живёт...

Луч... Смотрит, как радиозвуков настройки
Переливают в кофейную взвесь...
Сон...Кошкой глазастой ворует остатки
Сливок для кофе... Лью в блюдце... Живёт...

День... Полдень за точкой «двенадцать» предложит
Переделить на паи циферблат...
Впрок... Ставит на графики «галочки» (скрЫжить*:
«Сделано-сделать») лень - морок... Живёт...

Вновь... вечер, за лаской охотник, пасует:
Перекрывает глухой светофор...
Путь, пробки гипнозом вчерашним врачуя,
Нас возвращает в плен ночи...Живет...
...Ночь...
Крошит на пиксели звездное небо...



*скрыжить — этакий «бухгалтерский» сленг: обозн.-сверить; свериться (Даль В., Толковый словарь живого В...- СКРЫЖЕВАТЬ, скрыжить  что,  положить  или  скрепить  накрест,  вкрест, крестом; скрестить.)