Предвыборная. Крик души

Дмитрий Бутко
            Предвыборная. (Крик души).

Эй, Россия! Кто твой хозяин?
Где ты, мессия с рабочих окраин?
Там, где жилплощадь трещала по метрам,
мы из кварталов рабочего гетто.

Дрались шпаной в пролетарских районах,
шли под конвой, малолетками в зоны.
В школах учились, в подвалах качались,
книжки читали, любили, смеялись.

В армию все, кто не в зоне, сходили,
кто-то вернулся, кого-то убили.
Кто-то жил дальше, кому-то-непросто...
Всех захлестнула волна девяностых.

Жизнь разлетелась, как выстрел базуки,
выжили мы! Мы живучие, суки!
Стрелки-бандиты, Чечня и нацмены.
Сколько убитых - солдат и спортсменов!

Сколько легло от ножа или пули,
сколько от голода с пьянкой загнулись.
Травят бухлом, дебилизмом в эфире,
большая часть - за чертою, в сортире.

Вырвется злость и заварится каша,
всех повтыкаем башкою в парашу.
Надо решать. Ломит сила солому.
В лес погулять - за дубьём, по Толстому.

Выбрать поболее, взяться покрепче
да рубануть со всей дури оплечь!
В хари заплывшие, глазки пельменные,
сдохните, падаль, шакалы с гиенами!

Слушай, страна! От Амура до Волги!
Сёла забытые и города!
Мы запрягаем лениво и долго,
только победа за нами всегда!

P.S.
Хочется сердцу, чтоб всё так и было.
Скинуть в помойку чиновничье быдло,
взятки, хамьё, гопотУ, наркоманов
с шеи стряхнуть и зажить без обмана.

Спорт поднимать и, конечно, зарплату,
не выживать по великому блату,
стать патриотом, убрать порнографию,
план перевыполнить по демографии.

Так же, помимо и прочая, прочая...
дать депутатам зарплату рабочего.
Пусть поживут, да не месяц, а год,
думаю, в гору зарплата пойдёт.

Было бы здорово! Жаль депутаты
клали в присядку на электораты!
Правда горька, потому - одинока!
Нет и не будет в Отчизне пророка.