Крест

Лидия Мителева
На новогодний зимний вечер,
В квартире елочка зажглась,
Все любовались ею очень:
- Красавица к нам в дом пришла.
И стол накрыли, пели песни,
Решили рано по утру,
Посмотрят, что лежит под елкой,
Подарок где, какой, кому?
Когда же утром заглянули,
А там подарок лишь один
И кто принес? Вообще откуда?
Не Дед Мороз он только миф.
Достали быстренько коробку,
На ней написано «Для всех»,
Когда открыли, удивились
Там был большой тяжелый крест.
Кто был постарше, вдруг закашлял,
Подумал вот он смерти знак,
А молодые испугались,
Наверно в дом беда пришла.
Один Ерема малый мальчик
Достал с коробки большой крест
И положил его, да на пол
И стал ломать крошить и есть.
Крест раскрошил он на кусочки,
Поднос бабуля принесла
- Ты мусор складывай Ерема,
- Бабуля, это шоколад!
И все решили, стол накрыли
И заварили крепкий чай,
С крестом тем долго чай тот пили
И вдруг заснули на местах.
Ереме сорванцу не спиться
Залез под елочку тайком
И долго смотри на игрушку
- Ты Дед Мороз нам крест принес?
Игрушка ожила мгновенно
Перед Еремой Дед Мороз
Ему он мило улыбнулся
- Тебе подарок не пригож?
- Он необычен, взволновал всех,
Креста объелись, дрыхнут все
Не мог нам дать другой подарок
И не пугать здесь всех кто есть.
- Напрасно ты меня ругаешь
Подарок думаю хорош
Твоя бабуля дорогая,
Ведь на себе свой крест несет.
Она все время говорила,
Как тяжела ее судьба,
Крестом тяжелым придавило,
Вот и решил облегчить я.
Вы все того креста поели,
С бабули тяжесть сняли вы,
Тем самым помогли ей в этом
Облегчен ее крест судьбы.
Теперь смотри, что будет дальше,
Сейчас прощаюсь я с тобой
Увидимся мы в Новом годе,
Прощай Ерема дорогой.
А за столом вдруг все проснулись,
И все бабуле говорят,
Тяжелый крест несла ты в жизни,
Заботясь, думая о нас
Теперь мы поняли, как были
Несправедливы все к тебе,
Считали просто, что должна ты
В заботах жить для нас для всех,
А вот теперь, любовь, заботу
Тебе бабуля мы дадим,
А крест тяжелый забираем
И от него освободим.
Ерема подошел к бабуле,
Шепнул ей, что-то на ушко
Она лишь мило улыбнулась
- Я знаю, кто его принес.