Вновь беспокойство меня донимает

Александр Лофинг
Вновь беспокойство меня донимает,
Чужие дела, мне уснуть не дают!
Мысли «дурные» покой отнимают
И помогают забыть про уют!

Что же, здесь лучше, уют или злоба,
Что помогает нам вспомнить себя?
«Все одинаково: пряник и сдоба,
Медленно травят и губят любя!