воскресение

Анастасия Мамонтова
кто-то очень упрямый, держит над моей головой свои крылья,
отводит беду, выдает мне рубахи для второго рождения,
а я в знак благодарности улыбаюсь, как будто всесильна,
ни прощения, ни покорности, ни сожаления.
кто-то очень упрямый за меня наперед беспокоится,
посылает мне знаки и снами и даже предчувствием,
а я все отмахиваюсь - с позолотой табличка "здесь покоится"
не моя, я проездом здесь, жить учусь еще.
кто-то очень упрямый, в пику мне, моими ладонями ведает,
греет сердце ночами и тихонечко, пока я сплю, мне дышит на пульс,
посылает с курьером бесценную помощь, из чего очевидно следует,
что пока он со мной - я здесь еще на чуть-чуть задержусь.
слышишь, ты, безнадежно упрямый, я радуюсь, -
со слезами в глазах, я твоя (в должниках, может быть),
но ты знай, что я (в этой жизни точно) никому не пожалуюсь,
на малейшее твое промедление (или занятость) меня укрыть
от сквозняков, ссадин, болячек, смерти и других неприятностей,
даже если я не-благодарная и усну, сразу после спасения,
я точно теперь буду знать - мир богат на невероятности,
только лишь потому, что ты, при рождении, дал имя мне - "воскресение".