Предстояние

Аггл Маммут
Слышен грай воронья.
Пахнет осень дымком и укропом,
улыбаясь тебе.
Тайниками заблудшей души
избегая вранья,
я анапестом выстелю тропы
неоткрытой судьбе,
бытовавшей в уездной глуши.

Время сделать привал.
И у корпуса старенькой школы
отдохни, погоди,
о любви и о счастьи спроси.
Я в тебе пролегал,
сопрягая седые глаголы
стуком сердца в груди,
как велось испокон на Руси.