Страстно, мой разум, к чему-то стремится

Александр Лофинг
Страстно, мой разум, к чему-то стремится,
Силится важное, что-то создать!
Ждет с нетерпеньем, всего, что приснится,
Тщетно, пытаясь в миру воссоздать!

(воссоздать – снова вспомнить)