Как будто ответственен тот, кто в ответе

Полин Грин
 Как будто бы стало тише,
 Будто кто-то поверил, что спасет тишина.
 Сделаю вид, что услышит,
 И придет повидаться на грани утра.

 Как будто бы станет легче,
 Если спрятать в улыбку кошмарные сны.
 Я притворюсь, что излечит
 Время свои закорелые швы.

 И как будто захочется слушать,
 Захочется верить, что нет пустоты.
 Сделаем вид, что там лучше
 Тому, кто меняет на вечность мечты.

 И, кажется, станет проще,
 Если память запрятать в пустые углы,
 В болтовню о смешном и хорошем,
 Заменяя все «есть» на неловкое «был»…

 Окажется, станет больше,
 И разорванный край не выдержит нить.
 Эта боль не останется в прошлом,
 И тоской ядовитой будет сердце щемить.

 Казалось бы, можно крикнуть:
 «Я тебя никому никогда не отдам»!!!
 Тихонько и жалобно в ответ всхлипнет
 Ровная линия кардиограмм…

 23.04.10