Женщине моей

Аггл Маммут
Я повязан обрыдлой работою,
Что тебе не додала тепла.
Сотни раз на спидометр намотана
Бездна вёрст, что меж нами легла.

Той зимой, под ночными покровами,
Посредине земного пути
Мы тобою друг другу дарованы,
Чтобы стало чуть легче идти.

И коленей дотронусь коленями,
И тебе, обнимая, молюсь:
Напои меня неутоленьями,
О моя синеглазая Русь!

Мы не загсом, не церковью венчаны,
Но стеной-оберегом жилья,
Белокурая томная женщина,
Золотая зазноба моя.

Перепутаны судьбы несхожие,
Не сомкнуться устам до утра.
... И к рукам прикипаю всей кожею...
... И к стволу прирастает кора...