Цикличность

Надежда Рязанцеваа
Работа. Дом. Ребенок. Плач.
Измены миг…
И суету, куда не спрячь,
Все тот же крик.

Цикличность. Водка. Пустота.
Ты не согрет.
Считает время нам года,
То тьма, то свет.

Одно движенье. Поцелуй...
Меняют цвет.
Душа поет средь сотни струй
Храня секрет.

Но вот опять ложится боль
Замедлив бег.
Быть может, был ты и король
Но не стратег.

Как все во времени блуждал,
Теряя чин,
И сам себя не опознал
Среди причин.
                3.12.11.