Цветущие звезды

Ирина Пархоменко
Который раз чуть дрогнет лепесток,
Взметнется, распрямляясь. Навсегда
Подарит душу на ладони мне цветок —
Расправит лучики расцветшая звезда.

Такого чуда не было со мной —
Поет звезда, лежащая в руке,
Свет изливая нежный, неземной
На все вокруг вблизи и вдалеке.

И этот свет, и музыка всю боль,
Как ливень очищающий, сметут,
И — оживет душа. В просторе голубом
За этою звездой — другие расцветут.

Ведь звезды зажигаются не зря:
Они – надежда. Ей преграды нет.
И корабли поднимут якоря,
И поведет их звезд лучистый свет.

Колье "Серебряная роза". Работа автора, фото автора