Волненье сердца

Рута Марьяш
Тот – давний, но извечно новый,
Разбужен змей многоголовый,
Прикосновеньем  к прежней мощи
И узнаваемый  на ощупь.

Клад откровений и открытий,
Урок учёности забытый,
Нежданная интимность встречи,
Любви неистовые речи,

Упрёки собственных невежеств
И невосполненная нежность,
Невыплаканность слёз, стенаний
И недосказанность признаний.

Загадка смерти, бой тревоги,
Дорог путеводитель к Богу…
Волненье сердца. – А ведь только
Идёт уборка книжной полки.