Ценная коробка

Лидия Мителева
В одной коробке, что под елкой,
Лежат подарки для детей,
Но есть еще одна коробка,
В ней злато, серебро, елей.
И вот Мороз вдруг перепутал,
Не ту коробку с собой взял
И положил ее под елку,
Где детский праздник для ребят.
Детишки громко пели песни,
Водили дружный хоровод
И ждали очень все подарки,
Когда подарит Дед Мороз.
Он взял коробку: - Ну, детишки
Все крикнем, елочка зажгись!
Пока кричали, малый мальчик
- Ты Дед подарки покажи?
Мороз открыл и удивился,
- Эх, что наделал, в торопях?!
Не ту коробку взял, спешил я
И как детишкам рассказать.
А малый мальчик: - Эх, дедуля
Сейчас тебе я помогу
Неси заветную коробку,
А эту спрячь куда-нибудь.
Дед убежал, потом вернулся,
А праздник длиться, весело
И тут раздал он всем подарки,
А все кричат: - Еще, еще!
Он раздавал весь день и вечер,
Устали дети и тогда,
Все хором крикнули: - Спасибо!
И разбежались кто куда.
Мороз присел, а малый мальчик
- Дедуля мне ты расскажи?
Ну, злато, серебро понятно,
А вот елей, он для Души?
- Коробка эта очень ценна
Ее хранитель только я,
Ее не часто открываю,
Лишь раз в сто лет, не для себя.
В ней волшебство, есть тайна, сила
И открывается для тех
Кто не богатство, деньги хочет,
А Богом хочет богатеть.
Ты прав мой друг, малыш прекрасный
Елей есть масло для Души,
А злато, серебро в коробке
То есть богатство или миф.
Вот и тебя я поздравляю
Лишь ты один сейчас такой.
Кому коробку открываю
Ты богатей любимый мой.
А мне пора, с тобой прощаюсь!
- Нет, ты дедуля подожди,
Таких как я, на свете мало?
А остальные без Души?
- Нет не один, еще есть люди,
Вы Богом мечены всегда,
А вот другие, тоже люди
Те выбирают лишь тельца.