Разговор берёзы с сосной

Виолотос
-Ах, сосна, как Вы прекрасны!
-Нет же, нет. Прекрасней – Вы!
 Ваш  наряд столь яркий классный,
 Жёлтый с белым! – просто писк!

-Я весь год цвета меняю,
 Что поделаешь, судьба…
 Вот бы мне весь год зелёной
 Оставаться навсегда!

-Что Вы, что Вы. Так уныло –
 Одним цветом круглый год!
 Это счастье, что смогли Вы
 Обретать  рожденье вновь!

Вам серёжки и листочки
Нежной зелени к лицу!
И следы от Солнца – жёлты,
Вам не портят красоту!

Вы, сама того не зная,
Хороши во все века.
Через Вас привет из Рая
Сам Господь спустил сюда!

-Неужели, в самом деле это так?
-Да, берёза дорогая,
 Ты прекрасна, верь в себя!
 Ты поверь, что ты – святая,
 Вдохновляй всех на века!

Так сосна секрет открыла
Для берёзы молодой!
Часто в том, что мы не ценим,
Есть нам смысл совсем другой!
28.10.2011