Наши мамы к нам бывали строги

Любовь Платонова-Зотова
Наши мамы к нам бывали строги,
кажется, бранили ни за что -
то за что, что промочили ноги,
то за то, что мокрое пальто,
то за то, что шарф забыли дома,
потеряли варежки в снегу...
Каждому из нас это знакомо,
как кричали маме на бегу -
мама, со мной нянчиться не надо,
я большой, я всё умею сам...

Нам вернуть бы время - как награду
принимали б мы заботу мам.

2 декабря 2011 года.