Пусти меня в свой дом..

Ирина Пирогова
Пусти меня в свой дом, свой мир, свой быт...
Пусти меня, когда ты всеми позабыт,
Когда на столике твой телефон молчит,
И дождь в твоё оконное стекло стучит...

Я, если хочешь, стану чаем теплым
Иль со стены взгляну портретом добрым...
Я попрошу Луну и звёзды песню спеть,
А солнце - ласковым лучом тебя согреть...

Когда устанешь ты от шума, суеты,
Захочешь вдруг вернуться в мир мечты
Иль в точке неудач сойдутся все пути,
Ты дверь открой, меня тихонечко впусти...