Мыслей хоровод

Гладиолус
Снова далеко, пусто и одна.
Среди серых туч бледная луна.
Нет дыханью нот, сбились все слова,
Мыслей хоровод, всё-таки – сова.

Бьются в грудь часы, не дают уснуть,
Под забором сны ищут ко мне путь.
Трепетом листвы, шорохом дождя
Манит к себе ночь, звёзд не отводя.

В тетиве стрелой меткие слова,
Что разлук с тобой нам не миновать,
Что в пути тебе больше не нужна
И могу шагать в сказку из окна...