Дельный совет

Лариса Ромашкина
Муравей был Мухе кум.
Ей советовал трудиться
И развивать с усердьем ум,
И просвещаться, не лениться.

"Решила!Точки все поставлю!
Ошибки все свои исправлю!"
Слетала "мухой" за газетой,
Которая была с анкетой.

Там объявленье дали блохи.
Дела у них идут неплохо,
Бывает просто полоса -
Меняют часто адреса.

Директор — фирменный Барбос.
Всем добр и не воротит нос,
Конечно иногда кусает,
Но не со зла, а так, пугает.

Работа в офис — побегушкой .
Шептать всё шефу прямо в ушко.
"О!О такой всегда мечтала!"
Секретарю она сказала.

Уже привыкла, приоделась
И, с блохами почти что спелась...
К Барбосу часто на доклад
Спешит, что б только был он рад.

Зудит по делу и без дела..
Всё это шефу надоело.
Зубами клацнув много раз
Он Муху съел, прищурив глаз.

        ****
Пропала Муха... Много шума.
Какой же прок в совете Кума?
Рецепт полезный дал он вроде —
но...
У мух назойливость в природе!