Рассвет погладил окна

Данвламир
Рассвет погладил окна ладонями лучей,
И день трамваем звякнул:
                «Вставай, вставай - скорей!»
Затем, с толпою шумной с собою поволок.
И сумерками вечер закрасил потолок.
Ночь звёздным покрывалом укроет небосвод.
А сон плеснёт в наш отдых видений сладкий мёд...
Всё снова повторится: день, сумерки и ночь.
Всё снова повторится, и жизнь умчится прочь…
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.