Середина пути

Дмитрий Ведерников
На сломанном стуле со сломанным стулом
 Сидел человек, понимая, что трудно,
 Понимая, что сложно, глупо и нудно
 Сидеть за столом и писать стихи утром.
 Встал человек и решил прогуляться,
 Штаны он одел, перчатки на пальцы
 Кроссовки на ноги, в коляску забрался.
 Слабые кости. Недостаток есть кальция.
 На улице холодно. Дождь моросит
 На джипе гоняет богач-паразит
 На улице холодно. Позвоночник болит.
 Человек едет сам. К сожаленью один.
 Видит магазин, что стоит у дороги
 Асфальт безопасней, когда ходят ноги.
 Но чтоб не показаться слабым знакомым
 Катит вперед. Лицо спокойно и строго.
 Доехал тот парень до середины пути,
 Что-то заклинило у коляски в цепи.
 Как не старался с дороги свести,
 Коляска стояла. На путях. Посреди.
 А в джипе паразит орал в телефон,
 Не видел дороги. Неуклюж был как слон.
 А впереди оказался еще крутой склон.
 А дальше: удар, крик и стон.