Путь произвола

Дмитрий Ведерников
Не всё просто, что не сложно.
 По сути слова – идиотизм.
  Выражаться по-разному можно,
 Не обязательно путём таким.
 Отдаться лени, произволу
 И жить, как хочется тебе.
 Я сам такой, мне только к слову
 Подобрать бы рифму, две.
 Быть жвачкой прилипшей
 Вот вам вариант
 На циферблате быть лишней
 Цифр 12 подряд.
 Бороться путём отвержения боя
 Отказа от действий, побед
 А потом, посмотрев, аплодировать стоя
 И спокойно идти на обед.