Евтерпин сын

Михаил Маня
Да, я - велик. Почти огромен.
Я - наша гордость и краса.
Стою в сверкающей короне
и подпираю небеса.

Ни Пастернак, ни Блок, ни Бродский
со мной и рядом не лежат.
Кто вровень? Лермонтов. Высоцкий.
Ну, Гумилёв (и то - навряд).

Мне ваше "ВСЁ" - по барабану:
он заслужил свой низший чин.
И я, подобно вам, не стану
петь эфиопскому гуану
ни "алиллуйю", ни "осанну"
без всяких видимых причин.

Лишь пред Есениным склоняю
я свой негнущийся хребет:
Серёгу сильно уважаю -
таких теперь в помине нет...

Я одинок в своей палате,
во всей больнице - я один.
Евтерпа мне родная матерь,
а я - её внебрачный сын.

Иной, сочтя всё это бредом,
поэта обзовёт "козлом".
Добром отвечу я на зло,
душою не кривя при этом:
мой друг, Вам жутко повезло -
Вы встретились с большим Поэтом.