Жизнь - это колесо мучений и цепь страданий

Богдан Бандура
Жизнь – это колесо мучений и цепь страданий,
Всю жизнь как шлейф – боль тянем за собой,
Лишь боль толкает к совершенству и познанию,
Потребность в Боге, чтоб был всегда с тобой.

Без боли, - нет горя и печали.
И жизнь не жизнь, а детская игра.
Как чайки над волнами прокричали,
Жить будем вечно, как вечная луна.

Нет ни каких забот, коль нет в душе страдания,
Без мук любви в душе – все будто хорошо,
Любые исполняются желания,
И без труда на гору ты  зашел.

Жизнь без любви – одни лишь удовольствия,
О, сколько женщин  украшают нашу жизнь,
И ревность здесь -  душе уже не свойственна,
И ты не знаешь, что есть – помолись.

Как просто, жить без боли, весело,
Шампанское и фейерверки каждый день,
От праздной жизни, дурью своей бесимся,
И жить уже ни хочется, жить стало просто лень.

Рождаемся мы в муках, о смерти мысль - мучительна,
Боль, - заставляет сомневаться нас во всем,
Боль, что душу рвет нам, - одна для нас спасительна,
И снею в страхе мы за жизнь свою живем.

Страх гонит нас к познанию истины,
И смысл искать земного бытия,
И для себя понять, что выгодней быть искренним,
От наших мыслей чистых и чище вся земля.

3.12.2011г.