Пара мыслей вслух

Виталий Сергеевич Степанов
Всего лишь год я на Стихире
(Пишу чуть более того).
Есть и шедевры в этом мире,
Но есть, простите, и говно.
На сайте есть ещё такое,
Что, мол, "написано душою".
Прекрасно, что поёт душа,
Но так ли песня хороша?
Не осуждаю я порыва,
Себе сам каждый - царь и бог,
Но мыльных опер пошлый слог
Звучит банально и фальшиво.
Чуть-чуть бы разума туда,
Ну, и немножечко труда.

(Ну, вот. В строфу не уложился,
Чтобы закончить мысль свою.
Теперь вне формы допою,
Чему я за год научился.)

Души метущейся творенья
Порой пусты, но без сомненья
Достигнут должной высоты,
Лишь стоит проявить терпенье,
Проверив разумом и сердцем,
О чём шептала нам душа.
Твержу себе я: "Не спеша
Продумай всё, не будь младенцем;
Фильтруй, что льётся от души,
И лишь потом стихи пиши".

P.S.
Сие не стих, не тот тут дух;
Всего лишь - пара мыслей вслух.