лягушонок и шмель

Рашид Кутдусов
  В ручейке, зелёный,
Но не крокодил
Маленький проворный
Лягушонок жил
В камышах он бегал
С рыбками дружил
Комаров и мошек
В ужас приводил
Порезвившись вволю
На листок влезал
И цветок кувшинки
Зорко охранял
Солнышко пригрело
Он глаза прикрыл
Ровно на минуту
Про цветок забыл
Сквозь дремоту слышит
Шум стоит
Что-то непонятное
Жужжит
Глаз открыл и сразу
В ужас впал
Кто-то полосатый
На цветок напал
Ловко подобрался,
Сзади, прыг
Сунул полосатого
Под язык
На листок вернулся
Закричал
Ловко, я  нахала
Накваквазал
Только прокричал
Глаза раскрыл
В воздухе ногами
Засучил
Полосатый шмель
Над ним жужжит
Сабелькой своей 
Ему грозит
Долго лягушонок
Наш нырял
И с тех пор шмелей
Не обижал.