День рождения жены

Косачев Виктор Александрович
  День рождения жены

Промчались годы чередой,
Хорошие, лихие.
И не заметила, как в смоль
Кудрей, вплелись, седые.

Среди друзей, среди подруг
Мне седина не в тягость.
И за столом, ласкает слух,
Что тостами сказалось.

А годы? Стая голубей,
Парящих в поднебесье.
Из наших дочек, сыновей
И слов душевной песни.

И из молитвы, что скорбя,
Мы горестно читаем.
И что любила, и любя,
За всё всегда прощая.

От теплоты, друзей, подруг
Пришедших на застолье.
Всплакнуть, задумалось мне вдруг
От радости невольно.

От их душевных, тёплых слов
Не льстивых для услады.
А  скромный наш – и стол и дом,
Гостям желанным – рады
                1980г.