От осени до весны

Елена Вечерская
Светит звездочка над дорожкою...
А в окошке свет фонаря...
Ловит небо звездными ложками
Золотую листву сентября...

Свет летит и мелодия кружится,
Под которую вышла звезда
Посмотреть на пустынную улицу
Проходящего октября...

Плачет дождь...но глаза твои серые
Так похожи на те моря,
До которых летим мы с верою
Из холодной тоски ноября...

Белый снег спит на старенькой крыше,
Видно, сильно устал варяг...
Он с утра в ноябре вышел
И добрался до декабря...

Он хотел, чтоб дорога длинная
Да не стала печалью - зря,
И проснулся он ночью дивною
В светлом празднике января...

Слышал он, как молитву светлую
Пели тихо у алтаря...
И нашел он дорогу белую -
И вошел во врата февраля...

По ночам завывала вьюга,
Но ее не страшился март,
И снежинки, смиренные слуги,
Наполняли водою сад...

Всех будили светлые мысли
О воскресном торжественном дне.
Расцветали тонкие вишни,
Расцветало все по весне...

И глаза твои нежно-серые
Мне напомнили те моря,
Что наполнены светлой верою,
Без которой прожить нельзя.



Дорогой для меня отзыв - отзыв светлой души поэта:

От сентября до весеннего марта
Разлилась ваша песня стихов,
Тема важная, даже азартная,
Что разносится до петухов.
Ранним всполохом небо окрашено,
И каёмкою зореньки цвет, -
Мои мысли становятся вашими,
Ими шлю вам январский привет. - с теплом и нежностью.

Надежда Брянцева