Суббота!

Алексей Калиманов
Суббота! Солнце ярко светит!
Мороз не щиплет, ветра  нет.
Вопросов куча, кто ответит?
Истолковать  бы  мне  ответ!

Прозрачен воздух, поле дышит!
Парит  в  дали  степной орёл,
Имеет  уши,  кто,  услышит!
А  любит,  кто, уже  нашёл.

Покрылась речка настом тонким,
Под  щебет  птиц, поёт  земля.
Капелью с крыши, стуком звонким,
Всё  это  Родина  моя!

Стога в полях, не видно края,
Соломы  гурт, большой ковчег.
Стою  и  щурюсь...замирая...
Я  красоты  сей  не  отверг!

Сердечко  вторит звукам мира,
Стоит  в  красе  калины куст,
Гроздями  ягод  манит,  живо..
"Иди  ко  мне, я  поделюсь"!

Снигирь порхает, с красной грудкой!
В  саду  пристанище  нашёл...
Щебечет  он, с  своей молодкой,
Им   вместе  значит  хорошо!

Воркуют  голуби  на  крыше...
Они  поближе  до  людей!
На  чердаках  плетут  жилища,
Им  там  уютней  и  теплей!

А  я  стою  раскинув  руки,
Вдыхаю  свежесть  глубоко,
Да  можно  ли, страдать от скуки,
Когда  перкрасно  всё,   легко!