Салоники

Наталия Постернак
    Ухватившись за соломинку
    Эфемерности безбрежной,
    Занесло фрегат в Салоники
    Волею волны мятежной...

    Ветра вольного поклонники,
    Славы эллинская нежность,
    Ах, Салоники, Салоники -
    Добрый мыс Святой Надежды!

..................................

   *Фото из интернета.