Альбатрос

Димсон
   Мы были так сильны,что не было нам равных,
   И доллар,шляпу сняв,завидовал рублю.
   Во всех больших делах,во всех свершеньях славных,
   Открыт большой простор большому кораблю.

   Чтоб в океане плыть,одной удачи мало,
   И без команды дружной,не лезь на глубину.
   Вот так и наш корабль,отчалив от причала,
   По всем морским законам,сейчас идёт ко дну.

   Надеясь на авось,проспал вперёдсмотрящий,
   А боцман перепил и дудку проглотил.
   И только альбатрос,над кораблём парящий,
   Летит на зло ветрам,пока хватает сил.