Костино

Карина Олд
Костя любит хорошие книги, дорогое вино и татуировки,
Любит мечтать о море и скором лете,
Любит рассказывать о том, как он ловко
Ездил с друзьями в Киев почти без билетов.
Зато он не любит вытирать слезы
бабушке, сидя перед ней.
И звонки отцу с враньем, о том, что все в порядке.
Он то не глупый, он все понимает быстрей
И тихоньки кривится, смотря на диагноз украдкой.
Медленно гнет свою линию, переваливаясь через борт.
Отмечает на карте места в которых успел побывать
И ждет триумфального возвращения своего корабля в порт.
Ждет, как ждут возвращения вечером в еще не остывшую утром кровать.
Ты не волнуйся, Костенька, сними очки и ложись спать.
Утром все уже будет в порядке.
Понимаете, работа у Кости такая -
утешать родных, сидя в инвалидной коляске.