Выборная прозрачность

Валерий Таиров
***мой сосед – член-корреспондент какой-то «Академии Поэзии и Прозы» - внимательно каждый день смотрел по всем каналам телевиденья дебаты, ожидая какие-то выборы…
******************************************
………..(иронические стихи)

Сосед решил во все вступить, -
Что есть в РэФии, - партии,
И бросил (в одиночку) пить,
И пребывал в апатии…

От партий чокнулся совсем!
Соседа – к «психиатору»:
Голосовать?!.. Палата семь
Открылась агитатору.

Он Соловьёва видел все
ТелебоИ дебатные,
А тут – и кашка на овсе,
И медсестра приятная!

Тут – тишина, нежирный корм,
Бывает каша манная,
Тут успокоят: «Спи, член-корр!
А утром – в душ и ванную…»

Хоть телевизор разрешён -
Опасна демократия,
А чтоб не вышло «что ещё» -
Есть санитаров братия…

И тут (!) членкорр голосовать
Хотел – дал мысль удачную:
«…В палату урночку прислать
До донышка прозрачную!

Семь партий!!! Жребий всё решит –
Решится выбор решкою!»…
Но психиатр не спешит
С моральною поддержкою:

«У нас нельзя кидать монет!
Тут с двух сторон – двуглавые…
В историях болезней нет –
Кто – левые, кто – правые!

…Прозрачно можно воровать
В условиях коррупции!
Ставь урну-утку под кровать
Для ежедневной функции!

Прозрачна утка будет всем -
Прибор голосования! -
Теперь к палате номер семь -
Особое внимание!»
………………………………………………

Главврач сказал: -  «Слеп жребий - врёт!
«Член-корра» - в душ и выпороть!
Наш терпеливейший народ
Прозрачность ждёт... на выборах!»…


* - нич/лич
** рис. свой