Что такое счастье?

Александр Момус
«Милая Жар-птица, подари мне счастья
огненное пёрышко - прошептал малыш ей -
скоро мне родиться, прилетай почаще,
свей себе ты гнёздышко под моею крышей».
***
Что такое счастье? Счастье - это детство,
шустрое, пушистое, в разноцветных снах;
кот по кличке Васька, мальчик по соседству,
бабушка душистая, облако в штанах.

Счастье - это юность, тонкая натура -               
милая, лучистая, на ушах лапша;
эйфория, слюни, выстрелы амура,
ветреная, чистая, светлая душа.

Счастье - это зрелость: альфой и омегой
путь нелегкий вымостить, дать своим трудом
жизненному древу новые побеги,
дочь и сына вырастить, и построить дом.

Про войну не слышно, не лежишь в больнице,
не украли пенсию, ЖКХ тариф
не подняли, вышла боль из поясницы,
зацвела гортензия – день вполне счастлив.

Дом и день - да будет, да хранит Всевышний,
и да здравствует любовь! люди говорят -
если ты не любишь, значит, здесь ты лишний,
значит, долг есть за тобой или прожил зря.
***