Куда?

Дмитрий Стикс
Куда идти и кто укажет путь ?
Несчастную страну вновь усыпили,
Капель весны не сможет мне вернуть,
Надежду и любовь, меня убили.

Куда брести и кто мне скажет как ?
Найти дорогу к новому рассвету,
Как удалить из жизни вечный брак,
Я как деталь в которой пользы нету.

Куда бежать и кто ответит где ?
Ещё не биты клавиши рояля,
Играет джаз и к утренней звезде,
Родится стих, поэта в сердце жаля.

Куда ползти и кто зажжёт свечу ?
Безмолвно став последним ориентиром,
Но искры нет и я в строю молчу,
Зашитым ртом – печальным этим миром.

Куда и как? Вопросы, знаки, точки,
Я заблудился в переулках фраз,
Так хочется что б легче были строчки,
Что б вспыхнула надежда в сотнях глаз.


                20.03.2011.