Обращение к письмам

Кондор
Помните, письма, меня?
Вспомните.
Эвтерпе вены подстрочные вскройте!
Лошади и лодки, томящиеся на приколе,
Просятся их отпустить, потому что привязь
Только мешает разглядывать письма.
Но я поднимаю руку, чтобы разгладить небо,
И когда загорается ветер на нашем взморье,
Я говорю тебе, что не могу смотреть
На караван писем, отлетающих к горизонту…
И они знают, что я сказал не всё.


15 января 1988
Борки