Словом за тебя

Дарья Огиенко
Сейчас на дальнем расстоянье,
Я от мира здешнего отдалена.
И вспомнить я не в состоянье,
Что было словом до тебя.
Сейчас читаю вслух посланья,
То нежно, то не чувствуя  себя,
Те прожитые строки,
И лишь в конце прекрасные слова.
Нельзя потребовать от сердца вдохновенья,
Когда рисуешь мир в стихах,
Такое тихое забвенье,
И добротой наполнятся глаза.
Сейчас мне сложно верить,
Сложно жить, но почему?
Все ради нашей дружбы, ради
Твоей улыбки на губах.


***
Далеко по струне жизни,
В глубине дорог и ночей
Есть и остались теплые чувства
Держишь их на волоске.
Словом, в мире нашем
Раз за разом ускользает жизнь,
А однажды мне казалось,
Что могу любить.
Окончание старой игры,
Зазвучит снова и снова.
Ждать ответа души,
Нет, и быть не может.