Снова испепеляя мглу

Кондор
* * *

Снова
испепеляя мглу
снов
исполинским светочем,
любящий
да не солгу —
любящий и верящий.

Вас,
фаты футуризма,
вознесенного Маяковским,
сзываю
на вселенскую тризну
глодать отчаянья кости!

Органом очей
вольюсь
в миллионнозвёздной Мекки мессу.
Оргий ночей
люэс
пред гуммами одиночества
меркнет.

Поцелуями
излизанный берег
всхлипывает
от слов простых:
любящий
да не отвергнет,
верящий
да простит…


30 ноября — 4 декабря 1987
Борки