Ты попробуй...

Виктор Марков 2
...От души, без рифмы. Я пойму,
даже, если стих коряво сложен -
пишут рецензенты. Почему?..
Сей вопрос, наверно, многих гложет.

Кто дал право вновь изобретать
солнце, воздух, лист осенний, речки?..
Научился ты душой летать -
не ленись и подбирай словечки!..

Где предел большой любви к тому,
что "стихом" зовёшь ты и "твореньем"?..
Мыслеслов потоки к одному
пристыкуй ядру с особым рвеньем.

Да, конечно, сложно в листья лить
"словно я весенней гулкой ранью". (1)
Словом свою душу выстелить,
ритмом испытать свои страданья.

Ты попробуй!.. Рифмами не зря
переполнен мир стихов весенних.
"попроситься робко к вам в друзья" (2)
будет рад и Пушкин, и Есенин...

      *    *    *

1 - строчка С.Есенина.
2 - строчка И.Северянина.