Бродит на мягких лапах

Бернстайн
Зверь я, конечно, зверь,
сознаю.
Это даже смешно -
зверь стучит мне в окно
тела моего, и как мне его не пустить.
Вылезай и броди, недотёпа.
Бродит на мягких лапах,
Смотрит и ловит
тех, в ком зверь ещё не вышел наружу,
тихо ему - тук-тук,
выглядывай, не прибью.
Зверя ловлю на запах и скуку.