Декабрь. Начало...

Вера Аксенова-Соснина
Декабрь. Начало... Снежный бал.
И вдруг... испанские мотивы...
Ты так сегодня танцевал!
Самозабвенно и красиво...

Снежинок робких волшебство,
Хрустальный звон в аллеях парка,
Свет фонарей. И никого.
Лишь ты один. И сердцу жарко

При виде танца твоего.
В нём столько страсти и печали!
В нём нежность, сила, колдовство.
И жизнь. Как будто бы вначале -

В начале долгого пути
Под маской гордого испанца.
Не надо больше. Не грусти.
Всю боль отдай движеньям танца.

И оставайся налегке,
В объятьях неги и покоя.
Забудь о грусти и тоске.
Пусть радость плещется рекою.

Пусть тишина наполнит ночь,
И ты поймёшь - всё не напрасно.
И боль уйдёт, умчится прочь.
Ведь жизнь так сказочно-прекрасна...