Цвет хризантемы от ЛЕТА

Геннадий Сычёв
Хризантема, цвет осенний.
Хризантема  «блаж» любви.
Это миг её мгновенной.
Это лето чудны дни.

Это сбор тепла от лета.
Это нежность миг чудес.
Это капельки рассвета.
Ангел цвета но с небес.

Запах строгости осенний.
Разноцветный капюшон.
То цветок от лета пленник.
И в себя он так влюблен.

Хризантема, часть от лета.
То природы дар и цвет.
Размышление лета пенье.
Это нежности секрет.

Он дарует запах дня.
Запах летнего мгновенья.
Свежим запахом маня.
то от лета повторения.

Дарит строгость и любовь.
И рассвета ощущение.
Миллион таких цветов.
Вот осеннее мгновенье.

И стоят в хрустальной вазе.
Грациозно трепетно.
Будто лето но в «экстазе».
Жаль что только временно....
   03.12.2011.